You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi pengunduran diri dprd
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jokowi Mundur Atas Permintaan Sendiri

Sejumlah fraksi di DPRD DKI telah menyetujui pengunduran diri Joko Widodo, sebagai Gubernur DKI Jakarta. Sedangkan Fraksi Gerindra meski menyetujui pengunduran dirinya, memilih kata mundur Jokowi dengan frase memberhentikan. Meskipun begitu, Jokowi tidak mempermasalahkan penggunaan kata tersebut. Sebab, pengunduran dirinya dari jabatan Gubernur DKI Jakarta merupakan permintaannya sendiri, bukan atas kemauan DPRD DKI.

Kalau diminta berhenti ya saya berhenti. Saya kan yang minta kalau diberhentikan, ya betul dong

"Kalau diminta berhenti ya saya berhenti. Saya kan yang minta kalau diberhentikan, ya betul dong," ujarnya di DPRD DKI, Senin (6/10).

Presiden RI terpilih periode 2014-2019 ini menegaskan, hanya mengikuti prosedur dan regulasi yang berlaku. Termasuk menunggu surat pemberhentian jabatan Gubernur DKI dari Presiden melalui Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Fraksi PPP Wakafkan Jokowi untuk Indonesia

"Ya kan tadi sudah rampung, karena mekanisme memang seperti ini," terangnya.

Menurutnya, seluruh pandangan yang disampaikan fraksi-fraksi di DPRD DKI dalam Rapat Paripurna siang tadi sebagai aspirasi politik.

"Saya kira pandangan-pandangan yang diberikan fraksi-fraksi tadi juga harus kita hargai sebagai sebuah aspirasi politik dari partai dan dari fraksi," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye13472 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4666 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1498 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1118 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing